Filter
Allium tuberosum
Schnittknoblauch hat seinen Namen nicht von ungefähr. Der milde Geruch und Geschmack erinnert an Knoblauch. Er wird daher verwendet um Speisen mit Knoblauchgeschmack abzurunden, aber den störenden Geruch zu vermeiden. Winterhart.

From €2.54*
Diplotaxis tenuifolia
Die Wilde Rauke ist anders als die milde Salatrauke winterhart und auch würziger und schärfer. Besonders zart und delikat sind die ganz jungen Blätter. Sie ist eigentlich eine Küstenpflanze und mag den Boden mager, sandig und durchlässig.

From €2.25*
Galium odoratum
Seit dem 9. Jahrhundert ist der Waldmeister als Aromazusatz für die beliebte Maibowle bekannt. Dafür wird ein Sträußchen des grünen Krautes 10-20 Minuten in den Bowlenansatz (Wein) gehängt.

From €2.02*
Hyssopus officinalis 'Alba'
Ysop blüht intensiv blau von Mai-August.. Die Blüten duften stark und werden von Bienen bevorzugt besucht. Passt zu Salaten, Suppen und Braten Als Tee sehr hilfreich bei Husten.

From €1.73*
Ruta graveolens
Blätter vor der Blüte ernten. Sie würzen - frisch oder getrocknet - Fleischspeisen, Rohkostsalate oder Käsegerichte. Es handelt sich um ein sehr kräftiges Gewürzkraut.

From €1.81*
Salvia officinalis 'Berggarten'
Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Salbeitee wirkt verdauungsfördernd und schweißhemmend. Gurgeln mit Salbei hilft bei Halsentzündungen.

From €2.25*
STM - Anethum graveolens
In Saucen auf Grundlage von Salatöl, Joghurt, Quark und in Gewürzbutter ist Dill beliebt und als Brotaufstrich geeignet. Des Weiteren dient er auch zum Würzen von Fisch- und Fleischspeisen. Die Blüten werden häufig für Gewürzgurken verwendet.

From €2.25*
STM - Melissa officinalis 'Lemon Balm'
Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Salate, Quarkspeisen, Kräutersuppen und Rohkostgerichte werden mit dem Zitronenaroma der Melissenblätter verfeinert.

From €1.67*
STM - Petroselinum crispum 'Frisado'
Die Blätter würzen - frisch oder getrocknet - Salate, Kräutersoßen, Fleisch- und Fischgerichte und alle Gemüsearten. Kann in Töpfen auf dem Fensterbrett gezogen werden.

From €1.67*
Allium schoenoprasum
Topfgröße: P 0,5
Blätter sind frisch oder auch getrocknet zu verwenden, pikanter Geschmack, geschnitten oder gehackt zu Salaten, Quark-und Eierspeisen, Fischgerichten. Auf dem Balkon im Blumentopf.

From €1.67*
Artemisia dracunculus
Topfgröße: P 0,5
Die Blätter werden meist frisch verwendet. Estragon wird zum Würzen von Saucen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten, sowie Salaten verwendet. Beliebt ist auch der Estragon-Essig.

From €1.67*
Fragaria vesca
Topfgröße: P 0,5
Walderdbeeren sind die Urform der heute gezüchteten Kulturformen der Fruchterdbeeren und werden auch hauptsächlich in Salaten, Konfitüren und zur Dekoration von Speisen verwendet. Aufgrund des Gerbstoffgehaltes werden Erdbeerblätter als Heilmittel bei Durchfall verwendet.

From €1.44*
Hyssopus officinalis
Topfgröße: P 1
Ysop blüht intensiv blau von Mai-August. Die Blüten duften stark und werden von Bienen bevorzugt besucht. Passt zu Salaten, Suppen und Braten Als Tee sehr hilfreich bei Husten.

Variants from €1.67*
From €2.02*
Melissa officinalis
Topfgröße: P 0,5
Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Salate, Quarkspeisen, Kräutersuppen und Rohkostgerichte werden mit dem Zitronenaroma der Melissenblätter verfeinert.

From €1.67*
Mentha spicata 'Almira'
hängender Wuchs

From €2.25*
Origanum vulgare
Topfgröße: C 1
Junge Blätter und Triebspitzen, frisch, getrocknet oder auch tiefgefroren verwenden. Klassisches Pizzagewürz, zu Nudelgerichten, Reissalaten, Tomaten, Zucchini, zu Fleisch und Fisch.

Variants from €1.44*
From €2.25*