Filter
Allium tuberosum
Schnittknoblauch hat seinen Namen nicht von ungefähr. Der milde Geruch und Geschmack erinnert an Knoblauch. Er wird daher verwendet um Speisen mit Knoblauchgeschmack abzurunden, aber den störenden Geruch zu vermeiden. Winterhart.

Ab 2,54 €*
Cichorium intybus
Wildstaude die auch bei uns häufig an Wegrändern zu finden ist. Die Blüten öffnen sich nur morgens. Sie bevorzugt lehmigen und nährstoffreichen Boden.

Ab 3,33 €*
Fragaria vesca 'Alexandria'
Trägt ab Juni das ganze Jahr über bis zum Spätherbst Früchte. Da die Monatserdbeeren keine Ausläufer bilden, eignen sie sich besonders gut als Einfassung von Beeten.

Ab 1,44 €*
Fragaria vesca 'Verbesserte Rügen'
Trägt ab Juni das ganze Jahr über bis zum Spätherbst Früchte. Da die Monatserdbeeren keine Ausläufer bilden, eignen sie sich besonders gut als Einfassung von Beeten.

Ab 1,44 €*
Galium odoratum
Seit dem 9. Jahrhundert ist der Waldmeister als Aromazusatz für die beliebte Maibowle bekannt. Dafür wird ein Sträußchen des grünen Krautes 10-20 Minuten in den Bowlenansatz (Wein) gehängt.

Ab 2,02 €*
Hyssopus officinalis 'Alba'
Ysop blüht intensiv blau von Mai-August.. Die Blüten duften stark und werden von Bienen bevorzugt besucht. Passt zu Salaten, Suppen und Braten Als Tee sehr hilfreich bei Husten.

Ab 1,73 €*
Hyssopus officinalis 'Roseus'
Ysop blüht intensiv blau von Mai-August.. Die Blüten duften stark und werden von Bienen bevorzugt besucht. Passt zu Salaten, Suppen und Braten Als Tee sehr hilfreich bei Husten.

Ab 1,73 €*
Ruta graveolens
Blätter vor der Blüte ernten. Sie würzen - frisch oder getrocknet - Fleischspeisen, Rohkostsalate oder Käsegerichte. Es handelt sich um ein sehr kräftiges Gewürzkraut.

Ab 1,81 €*
Salvia officinalis 'Berggarten'
Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Salbeitee wirkt verdauungsfördernd und schweißhemmend. Gurgeln mit Salbei hilft bei Halsentzündungen.

Ab 2,25 €*
STM - Melissa officinalis 'Lemon Balm'
Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Salate, Quarkspeisen, Kräutersuppen und Rohkostgerichte werden mit dem Zitronenaroma der Melissenblätter verfeinert.

Ab 1,67 €*
STM - Petroselinum crispum 'Frisado'
Die Blätter würzen - frisch oder getrocknet - Salate, Kräutersoßen, Fleisch- und Fischgerichte und alle Gemüsearten. Kann in Töpfen auf dem Fensterbrett gezogen werden.

Ab 1,67 €*
STM - Rosmarinus officinalis 'Arp'
Rosmarin würzt mit seinen Blättchen Bohnen, Wild, Käse und Quark. Besonders zu gegrilltem Fleisch empfehlenswert. Nur bedingt winterhart. Im Topf überwintern oder abdecken.

Ab 2,54 €*
STM - Rumex acetosa
Sauerampfer ist in der Natur häufig zu finden und als Wildkraut vielseitig verwendbar. Er ist mit seinem angenehm säuerlichen Geschmack ein interessantes in vielen Gerichten.

Ab 1,73 €*
STM - Rumex scutatus
Sauerampfer ist in der Natur häufig zu finden und als Wildkraut vielseitig verwendbar. Er ist mit seinem angenehm säuerlichen Geschmack ein interessantes in vielen Gerichten.

Ab 2,54 €*
Thymus citriodorus 'Typ Lammefjord'
Sehr beliebte Gewürzpflanze, die Blätter sind frisch oder getrocknet verwendbar. Küchengewürz, köstlich zu Cremespeisen, für Braten, Salate und Gemüse. Rückschnitt empfohlen.

Ab 2,02 €*
Allium schoenoprasum
Topfgröße: P 0,5
Blätter sind frisch oder auch getrocknet zu verwenden, pikanter Geschmack, geschnitten oder gehackt zu Salaten, Quark-und Eierspeisen, Fischgerichten. Auf dem Balkon im Blumentopf.

Ab 1,67 €*