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Allium ursinum
Mit den Blättern können Salate, Suppen, Quark und Käse gewürzt werden. Auch als Bärlauchpesto zu Nudeln sehr lecker. Eine pikante Bereicherung des Gewürzgartens.

From 2,54 €*
Fragaria vesca 'Alexandria'
Trägt ab Juni das ganze Jahr über bis zum Spätherbst Früchte. Da die Monatserdbeeren keine Ausläufer bilden, eignen sie sich besonders gut als Einfassung von Beeten.

From 1,44 €*
Fragaria vesca 'Verbesserte Rügen'
Trägt ab Juni das ganze Jahr über bis zum Spätherbst Früchte. Da die Monatserdbeeren keine Ausläufer bilden, eignen sie sich besonders gut als Einfassung von Beeten.

From 1,44 €*
Galium odoratum
Seit dem 9. Jahrhundert ist der Waldmeister als Aromazusatz für die beliebte Maibowle bekannt. Dafür wird ein Sträußchen des grünen Krautes 10-20 Minuten in den Bowlenansatz (Wein) gehängt.

From 2,02 €*
Melissa officinalis 'Relax'
Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Salate, Quarkspeisen, Kräutersuppen und Rohkostgerichte werden mit dem Zitronenaroma der Melissenblätter verfeinert.

From 2,54 €*
Ruta graveolens
Blätter vor der Blüte ernten. Sie würzen - frisch oder getrocknet - Fleischspeisen, Rohkostsalate oder Käsegerichte. Es handelt sich um ein sehr kräftiges Gewürzkraut.

From 1,81 €*
STM - Rosmarinus officinalis 'Arp'
Rosmarin würzt mit seinen Blättchen Bohnen, Wild, Käse und Quark. Besonders zu gegrilltem Fleisch empfehlenswert. Nur bedingt winterhart. Im Topf überwintern oder abdecken.

From 2,54 €*
STM - Rumex acetosa
Sauerampfer ist in der Natur häufig zu finden und als Wildkraut vielseitig verwendbar. Er ist mit seinem angenehm säuerlichen Geschmack ein interessantes in vielen Gerichten.

From 1,73 €*
STM - Rumex scutatus
Sauerampfer ist in der Natur häufig zu finden und als Wildkraut vielseitig verwendbar. Er ist mit seinem angenehm säuerlichen Geschmack ein interessantes in vielen Gerichten.

From 2,54 €*
Allium schoenoprasum
Topfgröße: P 0,5
Blätter sind frisch oder auch getrocknet zu verwenden, pikanter Geschmack, geschnitten oder gehackt zu Salaten, Quark-und Eierspeisen, Fischgerichten. Auf dem Balkon im Blumentopf.

From 1,67 €*
Artemisia absinthium
Topfgröße: P 0,5
Frische oder getrocknete Blätter verwenden, dient als Beigabe zu Braten. Hält in der Nähe von Obstbäumen gepflanzt Kohlweißlinge ab.

From 1,67 €*
Artemisia dracunculus
Topfgröße: C 1
Die Blätter werden meist frisch verwendet. Estragon wird zum Würzen von Saucen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten, sowie Salaten verwendet. Beliebt ist auch der Estragon-Essig.

Variants from 1,67 €*
From 2,25 €*
Hyssopus officinalis
Topfgröße: P 1
Ysop blüht intensiv blau von Mai-August. Die Blüten duften stark und werden von Bienen bevorzugt besucht. Passt zu Salaten, Suppen und Braten Als Tee sehr hilfreich bei Husten.

Variants from 1,67 €*
From 2,02 €*
Levisticum officinale
Topfgröße: P 0,5
Universelles Küchengewürz zu Suppen, Gemüse, Geflügel, Fleisch und Bratentunken. Wegen des typischen Geschmacks wird der Liebstöckel auch als Maggikraut bezeichnet.

From 1,67 €*
Melissa officinalis
Topfgröße: P 0,5
Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Salate, Quarkspeisen, Kräutersuppen und Rohkostgerichte werden mit dem Zitronenaroma der Melissenblätter verfeinert.

From 1,67 €*
Mentha spicata 'Black Spearmint'
Topfgröße: P 0,5
Dunkle Minzsorte mit dem besonderen Kaugummi-Aroma. Für erfrischende Getränke, Salatsoßen, Suppen oder als Likörzusatz. Die Pfefferminze ist eine leicht zu kultivierende Pflanze für den Hausgarten. Die Ernte sollte vor der Blüte erfolgen.

From 2,02 €*