Filter
Allium schoenoprasum
Topfgröße: P 0,5
Blätter sind frisch oder auch getrocknet zu verwenden, pikanter Geschmack, geschnitten oder gehackt zu Salaten, Quark-und Eierspeisen, Fischgerichten. Auf dem Balkon im Blumentopf.

From €2.54*
Allium schoenoprasum 'Prado'
Topfgröße: C 1
Blätter sind frisch oder auch getrocknet zu verwenden, pikanter Geschmack, geschnitten oder gehackt zu Salaten, Quark-und Eierspeisen, Fischgerichten. Auf dem Balkon im Blumentopf.

Variants from €2.54*
From €3.08*
Allium tuberosum
Schnittknoblauch hat seinen Namen nicht von ungefähr. Der milde Geruch und Geschmack erinnert an Knoblauch. Er wird daher verwendet um Speisen mit Knoblauchgeschmack abzurunden, aber den störenden Geruch zu vermeiden. Winterhart.

From €3.86*
Allium ursinum
Mit den Blättern können Salate, Suppen, Quark und Käse gewürzt werden. Auch als Bärlauchpesto zu Nudeln sehr lecker. Eine pikante Bereicherung des Gewürzgartens.

From €3.86*
Artemisia absinthium
Topfgröße: C 1
Frische oder getrocknete Blätter verwenden, dient als Beigabe zu Braten. Hält in der Nähe von Obstbäumen gepflanzt Kohlweißlinge ab.

Variants from €2.54*
From €3.41*
Artemisia dracunculus
Topfgröße: C 1
Die Blätter werden meist frisch verwendet. Estragon wird zum Würzen von Saucen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten, sowie Salaten verwendet. Beliebt ist auch der Estragon-Essig.

Variants from €2.54*
From €3.41*
Artemisia vulgaris
Topfgröße: P 1
Der gemeine Beifuß ist ursprünglich in sommerwarmen Regengebieten verbreitet. Die Pflanze fühlt sich auf sonnigen Standorten mit trockenen bis frischen Böden wohl. In der chinesischen Medizin wird es seit Beginn der Zeitrechnung verwendet.

Variants from €2.76*
From €3.41*
Beta vulgaris 'Bright Light'
Der ertragreiche Mangold 'Bright Lights' schmeckt lecker und ist sehr vitaminreich. Seine großen Blätter sind wie Spinat, die Stiele wie Spargel zu genießen. Die Stiele leuchten in bunten fröhlichen Farben von gelb-orange, rosa bis rot. Sehr dekorativ für Beeteinfassungen, oder auf dem Balkon in Gefäßen.

From €3.86*
Cichorium intybus
Wildstaude die auch bei uns häufig an Wegrändern zu finden ist. Die Blüten öffnen sich nur morgens. Sie bevorzugt lehmigen und nährstoffreichen Boden.

From €5.07*
Diplotaxis tenuifolia
Die Wilde Rauke ist anders als die milde Salatrauke winterhart und auch würziger und schärfer. Besonders zart und delikat sind die ganz jungen Blätter. Sie ist eigentlich eine Küstenpflanze und mag den Boden mager, sandig und durchlässig.

From €3.41*
Foeniculum vulgare 'Atropurpurea'
Topfgröße: C 1
Als Würzkraut kommt Fenchel in Brot und Backwaren sowie Salaten und Marinaden zum Einsatz. Er passt aber auch zu allen Fleischsorten, Hummer und Suppen. Nicht 100% winterhart.

Variants from €3.08*
From €4.63*
Fragaria vesca
Topfgröße: P 0,5
Walderdbeeren sind die Urform der heute gezüchteten Kulturformen der Fruchterdbeeren und werden auch hauptsächlich in Salaten, Konfitüren und zur Dekoration von Speisen verwendet. Aufgrund des Gerbstoffgehaltes werden Erdbeerblätter als Heilmittel bei Durchfall verwendet.

From €2.20*
Fragaria vesca 'Alexandria'
Trägt ab Juni das ganze Jahr über bis zum Spätherbst Früchte. Da die Monatserdbeeren keine Ausläufer bilden, eignen sie sich besonders gut als Einfassung von Beeten.

From €2.20*
Fragaria vesca 'Tubby Red'
Topfgröße: C 1
Walderdbeeren sind die Urform der heute gezüchteten Kulturformen der Fruchterdbeeren und werden auch hauptsächlich in Salaten, Konfitüren und zur Dekoration von Speisen verwendet. Aufgrund des Gerbstoffgehaltes werden Erdbeerblätter als Heilmittel bei Durchfall verwendet.

Variants from €2.20*
From €3.41*
Fragaria vesca 'Verbesserte Rügen'
Trägt ab Juni das ganze Jahr über bis zum Spätherbst Früchte. Da die Monatserdbeeren keine Ausläufer bilden, eignen sie sich besonders gut als Einfassung von Beeten.

From €2.20*
Galium odoratum
Seit dem 9. Jahrhundert ist der Waldmeister als Aromazusatz für die beliebte Maibowle bekannt. Dafür wird ein Sträußchen des grünen Krautes 10-20 Minuten in den Bowlenansatz (Wein) gehängt.

From €3.08*