Filter
Allium tuberosum
Schnittknoblauch hat seinen Namen nicht von ungefähr. Der milde Geruch und Geschmack erinnert an Knoblauch. Er wird daher verwendet um Speisen mit Knoblauchgeschmack abzurunden, aber den störenden Geruch zu vermeiden. Winterhart.

From €2.54*
Fragaria vesca 'Verbesserte Rügen'
Trägt ab Juni das ganze Jahr über bis zum Spätherbst Früchte. Da die Monatserdbeeren keine Ausläufer bilden, eignen sie sich besonders gut als Einfassung von Beeten.

From €1.44*
Galium odoratum
Seit dem 9. Jahrhundert ist der Waldmeister als Aromazusatz für die beliebte Maibowle bekannt. Dafür wird ein Sträußchen des grünen Krautes 10-20 Minuten in den Bowlenansatz (Wein) gehängt.

From €2.02*
Hyssopus officinalis 'Alba'
Ysop blüht intensiv blau von Mai-August.. Die Blüten duften stark und werden von Bienen bevorzugt besucht. Passt zu Salaten, Suppen und Braten Als Tee sehr hilfreich bei Husten.

From €1.73*
Melissa officinalis 'Relax'
Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Salate, Quarkspeisen, Kräutersuppen und Rohkostgerichte werden mit dem Zitronenaroma der Melissenblätter verfeinert.

From €2.54*
Rosmarinus officinalis 'Blue Rain'
Rosmarin würzt mit seinen Blättchen Bohnen, Wild, Käse und Quark. Besonders zu gegrilltem Fleisch empfehlenswert. Nur bedingt winterhart. Im Topf überwintern oder abdecken.

From €2.54*
Ruta graveolens
Blätter vor der Blüte ernten. Sie würzen - frisch oder getrocknet - Fleischspeisen, Rohkostsalate oder Käsegerichte. Es handelt sich um ein sehr kräftiges Gewürzkraut.

From €1.81*
STM - Carum carvi
Bei uns auch wildwachsend. Viel genutzte Gewürzpflanze.

From €1.81*
STM - Melissa officinalis 'Lemon Balm'
Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet. Salate, Quarkspeisen, Kräutersuppen und Rohkostgerichte werden mit dem Zitronenaroma der Melissenblätter verfeinert.

From €1.67*
STM - Rumex acetosa
Sauerampfer ist in der Natur häufig zu finden und als Wildkraut vielseitig verwendbar. Er ist mit seinem angenehm säuerlichen Geschmack ein interessantes in vielen Gerichten.

From €1.73*
STM - Rumex scutatus
Sauerampfer ist in der Natur häufig zu finden und als Wildkraut vielseitig verwendbar. Er ist mit seinem angenehm säuerlichen Geschmack ein interessantes in vielen Gerichten.

From €2.54*
Thymus citriodorus 'Typ Lammefjord'
Sehr beliebte Gewürzpflanze, die Blätter sind frisch oder getrocknet verwendbar. Küchengewürz, köstlich zu Cremespeisen, für Braten, Salate und Gemüse. Rückschnitt empfohlen.

From €2.02*
Allium schoenoprasum
Topfgröße: P 0,5
Blätter sind frisch oder auch getrocknet zu verwenden, pikanter Geschmack, geschnitten oder gehackt zu Salaten, Quark-und Eierspeisen, Fischgerichten. Auf dem Balkon im Blumentopf.

From €1.67*
Artemisia absinthium
Topfgröße: P 0,5
Frische oder getrocknete Blätter verwenden, dient als Beigabe zu Braten. Hält in der Nähe von Obstbäumen gepflanzt Kohlweißlinge ab.

From €1.67*
Artemisia dracunculus
Topfgröße: C 1
Die Blätter werden meist frisch verwendet. Estragon wird zum Würzen von Saucen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten, sowie Salaten verwendet. Beliebt ist auch der Estragon-Essig.

Variants from €1.67*
From €2.25*
Fragaria vesca
Topfgröße: P 0,5
Walderdbeeren sind die Urform der heute gezüchteten Kulturformen der Fruchterdbeeren und werden auch hauptsächlich in Salaten, Konfitüren und zur Dekoration von Speisen verwendet. Aufgrund des Gerbstoffgehaltes werden Erdbeerblätter als Heilmittel bei Durchfall verwendet.

From €1.44*